Le nostre ricette

I nostri piatti rispettano la tradizionale cucina toscana. Vi presentiamo un breve elenco dei nostro piatti piĆ¹ richiesti.

TORTA DI MELE (6 persone)


  • 3 uova intere
  • 3 mele Golden
  • 200 g di farina "00"
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito

Mettere in un recipiente lo zucchero con i tuorli d'uovo, aggiungere il burro e mescolare bene, poi mettere il lievito e la farina e mescolare bene. Nel frattempo sbattere le chiare a neve ferma e aggiungerle all'impasto. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Aggiungerle all'impasto. Imburrare un tortiera di 20 cm di diametro e versare il tutto. Cuocere in forno preriscaldato per 30 min. a 170°. Quando è cotto il dolce spolverizzare con zucchero al velo... con un buon caffè è delizioso!

CINGHIALE ALLA CACCIATORA (4 persone)

  • 500 g di polpa di cinghiale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 cc di vino Chianti
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g olive nere

Lavare la polpa di cinghiale accuratamente. Metterla in una casseruola e far cuocere con olio e un trito di aglio, rosmarino, cipolla sale e pepe q.b.Sfumare con il vino a aggiungere la polpa di pomodoro, le olive e 500 cl di brodo di carne. Far cuocere per circa 2 ore a fuoco basso.

PICI CACIO E PEPE (4 persone)


  • 360 g di pici
  • Pepe nero e bianco
  • Pecorino stagionato senese
  • Burro


Lessare i pici in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendere una capiente padella e mettere a scaldare una noce di burro e una ricca macinata di pepi. Scolare i pici al dente e versarli in padella, aggiungere una abbondante spolverata di pecorino. Mescolare rapidamente e... Buon appetito!

PAPPARDELLE DEL BOSCAIOLO (4 persone)

  • 360 g di pappardelle fatte a mano
  • 400 g di salsiccia di maiale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 g di funghi porcini


Pulire accuratamente i funghi, lavarli e tritarli. Mettere in padella l'olio, la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti e rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere i funghi, e cuocere per circa 15 min. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unitela al sugo precedentemente cotto. Mescolare bene e ... Tutti a tavola!

INVOLTINI DI MELANZANE CON PRO- SCIUTTO CRUDO E CAPRINO (4 persone)

  • 1 grossa melanzana
  • 150 g di caprino
  • 150 g prosciutto crudo toscano


Tagliare a fette sottili la melanzana e origliarla. Appena è grigliata da entrambi i lati spalmare il caprino e aggiungere 2 o 3 fette di prosciutto crudo toscano.
Avvolgere il tutto e fare l'involtino. Proseguire finch&eacutw; non sono finiti gli ingredienti: un buon antipasto per le calde giornate d'Estate!